Константиново Край задумчивый лесной

Елена Ерошкина
Природы милый уголок.
Как воздух чист здесь
И как мысли ясны.
И думать и дышать легко.
Под щебет птиц, в тени берез
Здесь можно бы сидеть часами –
Слагать стихи и жизнью наслаждаться.
Поэзией проникнуты: и лес,
И тополь, что Есенин посадил,
И дом, где жил он, где мечты лелеял.
Травинка, бугорок – все теплотою дышит,
Спокойствием, и жизни гимн поет,
Вдыхает веру в Родину, в себя
И силой наполняет неземною.