Музыка приснилась

Виктор Мурзин
Мне такая музыка приснилась,
Так вели аккорды к высоте,
Что, казалось, в смерти растворилась
Жизнь моя, что я – взлетел, взлетел.

Мне такая музыка приснилась:
Грудью падал я в соцветья трав,
Подо мной планета шевелилась,
Я над ней метался не упав.

Словно пух трепала и носила,
Словно ворох листьев, шерсти клок
Музыки безудержная сила,
Полная восторгов и тревог.

Отпустила, опустила наземь,
На подушку, на диван-кровать...
Музыку, услышанную разом,
Лучше никогда не вспоминать.

1982

P.S. В апреле 2011 года на эти стихи мной написана песня.

Припев:

Музыка - смятение души, музыка - разбуженная страсть,
Музыка! Ты в ноты уложи нежность, грубость, счастье и напасть...