Александру Михайловичу в День театра

Елена Ерошкина
Мы все играем: в жизни ли, на сцене,
Но о цене не думаем игры.
Она же велика! Всего мгновенье –
И сломана судьба, и ужас пустоты.
Иль воскрешенье, свет, рождение надежды,
Коль так – есть смысл играть,
Добро нести, как прежде.
Так бережно и тонко врачевать.
Нет, не тела! На это есть врачи. А души!
Стократ сложнее это ремесло!
И этот дар бесценный, данный свыше
Вы сберегли, даря, даря тепло!