Если б знал как дальше жить

Александр Чернаков 2
Если б знал как дальше жить
                Я б не пил
Я б ни ел, ни спал,
Мастерил
На базаре б день и ночь
Я сидел
Я б пахал, строгал, пилил
          Из последних сил

Я б жену себе нашел
      Я б любил
На руках ее носил бы
Если мог
Накопил бы я деньжат
Целый воз
Если был бы на меня
                спрос
И любовницу себе бы завел
        Иль увел

Если мог бы я рынке
    Торговать
И детей бы у меня была
    Рать
Я б пивнушку за углом
    Снес
Если был бы на меня
    Спрос

И не стал бы воровать
     Как знать
И меня бы в гости стали
    Все звать
На Майями и Гаити
     Я б летал
Президентов бы в лицо
       Знал

И Ментов бы я купил
      Вот бы жил
Мне бы взятки стали все
       Предлагать
Я б не знал куда бабло
      Подевать
Я про водку бы забыл
     Вот оно

Жил и спал бы как на западе
     В кино
Если б знал бы я
    Как мне жить
На бутылку перестал бы
     Копить
Я бы в галстуке ходил
   И не пил

Если только я бы
   Так и жил
Но теперь мне пора
     Уходить
По помойкам походить
    Побродить
Собрать мусор у богатых
    Бедолаг

Пожалеть  и пожелать
    Всяких благ
Ты представь, чтоб все иметь
     И ни пить
На фига тогда на свете
            Так мне жить