Николаю Второму

Елена Ерошкина
Властитель мудрый и прекрасный!
Где ты? Ужель твои померкли очи? И  всуе дня
Мы все спешим, одну лишь память в душе храня.
Увы, тебя не понимали. Бог им судья!
Но восхищения достойна судьба твоя.
Ты много сделал для России и мир ценил,
И лишь немногие так любят, как ты любил.
Но рок тяжел, и море козней низких
Сразило и тебя, и близких.