Время

Натали Бауэр
Я был в лесу, где отдыхало время.
Часы стекали плавно по стволам
И капали минуты с мокрых веток.
В течение серебрянных ручьев
                вплетались сутки
И года сверкали в солнечных лучах,
Причудливо скользящих сквозь листву.
Века лежали на камнях, покрытых мхом.
И миллионы лет шептались с отблеском звезды,
Запутавшемся в глубине озерной.
Позавчера дремало у корней деревьев,
А от вершин их начиналось завтра
Высокой нераскрученной спиралью.
И я почувствовал, как много я потратил
На молчаливые сомненья вместо жизни.