О, дружба!

Мария Борисова-Ипокрена
О, дружба! Какое волшебное слово!
И в нём растворяюсь я снова и снова…
И снова – мечты и звенящая новь,
И радость общенья, где чудо – любовь…

Проекты, прожекты, желанные встречи,
От тайны ключи и надёжные плечи.
Какие я знаю у дружбы глаза –
В них вера, в них память и в них образа.

Но в дружбе случается странной порою,
Что холод струится в беседах со мною.
И нет больше снов, нет дорог впереди,
И сердцу так душно, так тесно в груди.

О, дружба! Разлукой с тобой истекаю…
Обломки последних мостов собираю.
И тает надежда свечой вдалеке –
Ей Храм возвела я опять на песке…

Уходишь?! Как жаль… Что ж, прощай! Отпускаю…
Тебя, моя дружба, я благословляю.
И знаю… Я знаю – твой след в тишине
Хрустальной звездой вновь привидится мне…
13.09.09