Развелись вдруг шарлатаны

Александр Чернаков 2
Развелись вдруг шарлатаны
Поразбились все на кланы

Очевидцы и провидцы
Нумерологии,  сновидцы

Разложили карты. Спицы
Семена травы душицы

В бубен бьют, трясут мощами
Водят вверх и вниз руками

И все знают те провидцы
Катаклизмов очевидцы

Все расскажут все разложат
Растревожат наворожат

Кто на картах кто на пиве
А кто в бане на крапиве

Нагадают, приворожат
Души мертвых растревожат

Дела в бизнесе поправят
Больным телом мозги вправят

Кризис в мире рассчитают
О налогах поболтают

Где когда вулкан взорвется
К власти кто и где дорвется

Прилетят ли марсиане
Смерч возникнет в океане

Где народы голодают
Между прочим, тоже знают

Вот собрать их всех бы в кучку
Дать бы власть и авторучку

Обозвать бы депутатом
Проследить за результатом

Если все пойдет вдруг в гору
Наградить без разговору

Пусть гадают и гундосят
Пусть башки у них по сносит

Лишь бы кризис миновал
Не случился бы «обвал»

И не встали бы заводы
Чтоб исчезли все невзгоды

Если будет все не так
Если будет все «табак»

Я их в землю б закопал
На табличке написал

Кто народ дурить возьмется
Место и для них найдется