Убегая в сказку

Палад
В изобильной, солнечной долине
Мне всего милей сосновый бор.
Стайки фей там бродят и поныне.
Затевают гномы шумный спор,
Кто из див сегодня - Белоснежка,
Кто им сварит вересковый мед?..
Пятачек взмывает.. Снова решка, -
Вновь Незнайка в школу не пойдет.
Станет он скитаться меж стволами
Сторожей обители лесной,
Что уперлись в небо куполами - Кипами смыкающихся хвой.
Рассуди, читатель, угадай-ка,
Прежде чем мальца мы грубо пнем, -
Много ли теряет наш Незнайка,
Убегая в сказку день за днем?
22.01.09