Про ангела

Юлия Чудесная
Раз весенним, безмятежным утром
Повстречала ангела, будто
Из снов пришедший,
Что-то шепчет,
Знаю, ангелы раны лечат.
И я чувствовала, что он их исцеляет.
Вокруг него был яркий свет,
Которого в моих глазах нет.
Смотрел он так, как будто на сквозь видел.
Мне стало страшно, а в душе так мирно.
И мы смотрели глаза в глаза,
Но в его лице словно не было лица…
Всё вылеплено скульптором
….может это сон!?..но, нет, это не было сном.
Я верю всё своим глазам,
Так как верю в жизнь, как верю слезам.
И ангел тихо мне сказал:
«Послушай, знаю, я твои мечты
Я верю в то, что веришь ты,
Я чувствую то, что и ты.
Рано или поздно ты найдёшь то,
Что долго ищешь, что ждёшь.
Я могу исполнить твои желанья, хоть сто!
Но зачем!? Если ты сама всё обретёшь,- так говорил ангел,
-но всё ж,- продолжал он,
-я хочу сказать, не прыгай выше головы,
Умей любить, умей прощать,
Пусть идолом останется навеки твоя мать!»
Он досказал, развернулся и ушёл,
А в душе вдруг стало так чисто и светло.