Что после

Андрей Грешник
Я умер! Парадокс!
Что этому причина?
Не пил, не нюхал кокс,
Ни капли никотина.

Судьба! Но кто сказал?
Что ей поверить можно.
Ведь знал, с рожденья знал.
Что умереть, несложно.

Он дал! Забрал своё!
Таков закон сей жизни.
Материя гниёт.
Гниют людские мысли.

Свобода! Вместе с ней,
Приходит облегченье.
Нет света, нет теней.
Исчезли все сомненья.

Я умер, до того,
Как отказало сердце.
Лежу. В гробу тепло.
Вкушаю килогерцы.

Ваш плач неумолим.
Но в чём же ваше горе?
Лишь волос стал седым
И слёзы стали морем.

Так знайте! Придёт день.
Когда и вас не станет.
Исчезнет ваша тень.
Цветок ваш, весь завянет.