***

Ольга Олексеева
Когда все хорошо - я не пишу,
На мирные стихи немного спросу,
Но рифмы в голове держу,
И выдаю по первому запросу.
Когда в любви купается душа,
Тогда б писать, но странно....рифмы нету!
Любовь, выходит, может помешать
Твореньям современного поэта.
Предательство, измена - мои музы,
Чуть тронет что, и вот она - искра,
Не знаю я сомнительней союза,
В котором боль для творчества сестра.
Когда земля уходит из под ног,
Тогда пишу с удвоенною силой,
Тому, кто мое сердце так обжег
Наивной рифмой, нежной...даже милой.
Когда любви угаснут фонари,
Вдруг вспыхнет то, что пряталось от света,
И с новой силой, жгущей изнутри
Я превращаюсь в тонкого поэта.