Зачем живем..?

Мигель Латеги
                Жить вредно – от этого умирают.


Ну что за жизнь – нужда и скука!
Зачем придумали тебя?
Зачем все лгут всегда друг другу,
И все живём мы для себя?
Зачем мы дом приобретаем?
Зачем работаем зазря?
Лет через сорок, умирая,
Умрут и все наши друзья!
Зачем нам страшно, больно, стыдно?
Зачем боимся мы стареть?
Зачем бывает так обидно,
Что скоро можем умереть?
Мы говорим так много в жизни,
Так часто хочется кричать,
Но остаются только мысли,
Что вслух не можем мы сказать.
Мы дружим, женимся и любим.
И в жизни можем помечтать,
Не забывая, что мы люди
И нам придётся умирать.
Зачем мы ссоримся с друзьями?
Зачем друг друга предаём?
В итоге, становясь врагами,
В лицо друг другу мы плюём.
Да, жизнь кажется нам глупой
И от неё лекарства нет,
Но ты живи. Живи и думай,
Зачем прожил ты столько лет?..


<нап. 15 апр. 2006 г.
изм. 26.12.2007 г.>