Бабье Лето

Игорь Дедков
Ну, вот и разгулялось бабье лето
Теплом осенним прогревая лист
И в кронах  загулял с похмелья ветер
Лаская облепивших ветки птиц

Уже на  юг собрались непоседы
И тарахтят о чем-то, о своем
На кленах кружева листвы из меди
Пылают вместе с желтизной берез

И все застыло в тихом ожиданье
Каких-то сверхъестественных причуд
И падают мои воспоминанья
О прожитом, как будто листья в пруд

Вращение замедлила планета
Мы сходим все от осени с ума
Какая глупость это бабье лето
Но до чего  приятная пора

И сутолоке дней как это важно
Что очаровываться можем мы еще
И верить, что когда ни будь однажды
Наш шанс придет исправить в жизни все