Вот такая рыбалка

Вадим Колесов
Рыбалка не удалась…
Сноровки нет и червей,
Один раз клюнул карась.
Сазан ждал особых снастей.

…Терзала мысль поесть ухи
И жареную рыбу.
Что? Так дела мои плохИ?
Из тупика я выйду.

«Продайте, люди, рыбу мне»,-
По Волге кинул клич.
«Помочь могу твоей беде»,-
Сказал рабак-москвич.

К нему я утром подошёл,
Сазан уж на кукане,
Два штуки даже! Хорошо!
Оплата вся в кармане.

А дома нас ждала уха,
Я рыбу чистил игриво,
Убрал из брюха потроха,
К тому ж, готово пиво.

Поели вкусную уху
Куски со сковородки,
Жую всё это и грущу…
Жаль, отдых наш короткий.

Колесов В.В.
19 августа 2009 года
Город Камызяк.

Фото того самого рыбака-москвича
моим фотоаппаратом