Коньяк недопитый

Без Причины Грустная
Вчера ко мне явился дьявол -
Сказал: "Я наблюдал тут за тобой...
И видел - ты много нахлебалась яда,
Так вот... принёс билетик проходной...

Я знал, что я не ошибусь -
Хоть и боятся говорить со мною,
Твои глаза кричат - "Я не боюсь!"
И правильно... Ведь я не за тобою...

Я слышал, что ты обращалась к Богу,
Моля, чтобы ЕГО судьба вернула...
Он показал тебе дорогу -
Так почему же ты с неё свернула?!!!

Молчи... Я знаю... - Испугалась...
Своих же чувств и ЕГО власти!!!
Напрасно позабыть старалась...
Но ведь на место чужое надо класть!

Ах! - эта правильность твоя всегда
Мешала брать, что хочется тебе!!!
Очнись! Ведь в этом вся беда!
Не спрашивай! - Бери! Поверь же мне!!!"

Уйди козёл парнокопытный...
Ни сатана ты и не бес...
Коньяк литровый, не допитый -
Последний разум мой унёс...