Mina olen aikaa!

Алексей Рыбакин
Я - время, вечный преступник смерти,
Четкая грань между ложью и истиной,
Вижу, как на ржавеющем черном вертеле
Крутятся те, что рисуют кистями.
Рушатся стены, картоны мнутся -
Чьих-то судеб картонных домики,
Осточертелые ласки утром,
От которых смешно до коликов.
Смотрят порой - незамеченны временем,
Кланятся в ноги, но все же смеются,
Отражая на лице обветренном
Белые гордые жесткие блюдца.
В сполохах дыма не видно пламени,
Все, что сжигают сегодня, - сгинуло,
С играми своими, порой даже славными,
Сгинете вы - я сожгу и выкину!