Я в Афганистане проходил свой путь

Александр Харютин
Братство боевое! Я в ряды вступил!
Синий документ в руки получил
И значок красивый приколол на грудь
Я в Афганистане проходил свой путь…

Много дней прошло с тех военных лет
И сегодня мне сорок семь уже...
И остался друг, с которым воевал,
Все два года вместе с ним я прошагал

Жили мы в палатке, койки в два ряда,
В холод печь топили, хватило бы угля,
Воду добывали, чтоб  лицо умыть...
Было там не сладко, что там говорить

Наша авторота едет на Саланг*,
Едем мы за грузами  в родной Узбекистан
В городе Термез нас загрузка ждет...
Только бы доехать! Вдруг душман зажжет!

Из гранатомета  колонну обстрелял
Бородатый воин! Смерть мою искал...
И летит «Урал»* и гул стоит в ушах!
Чем быстрей летит, тем больше выжить шанс

Скорость на пределе, спидометр завис,
Но в душе спокойствие...  Слышу пули свист!
Разлетелось в дребезги стекло ветровика
Снайпер не попал! Бил издалека...

Виноградник справа  застрочил огнем...
Нет!!! Не останавливаюсь! Еду напролом!
Впереди машина вот горит уже...
Знаю, что меня... ждет смерть на вираже

Автомат горячий! Нет   уже патрон...
Но приходит помощь! Будет нам заслон!
Из роты  охранения мчатся БМП,
Пушки бьют по целям,  пыль на высоте...

Так в Афганистане выручали нас...
Шли бойцы под пули, шли на смерть за нас
Истекали кровью, но в атаку шли!
Не были мы трУсами... не предавали мы



                *Саланг - горный перевал         
 *"Урал" - военный грузовик