Сентябрь

Алексей Запретилин
Посыпая обильным дождем,
Ветер воет из дальних порывов,
Растрепав тополя под окном,
Обнажив серебристым отливом.

В облаках, словно в каменном своде,
Сквозь унылые тучи дождя,
Сквозь туман, прорываясь к свободе,
Протянулась слезинка луча.

Значит скоро, как отблеск зарницы,
Облаков раздвигая врата,
На орешине, словно девице,
Заблистает огонь сентября.

Пусть художника кисти, как стрелы,
На холсте оставляя свой вклад,
Золотых, ярких красок отведав,
Эту девушку мне посветят.

Пусть в венце, милой мне королевы,
Словно в кроне зеленой сосны,
Как в слезах не растраченной девы,
Не завянут улыбки весны.