Как будто всё остановилось...

Виталий Корв Корнийчук
Как будто всё остановилось:
Холодный дождь, негромкий шум.
Глухое сердце с ритма сбилось,
Растёкся в луже слабый ум.

Как будто всё это взаправду –
Вот ты стоишь, вот замер я,
И ветер шепчет нам прохладу,
А вены рвутся от огня.

Как будто всё без слов понятно.
Давай немного помолчим,
Ведь за двоих не скажешь внятно,
Представим всё как мы хотим.
 
Как будто мы не расставались,
Убрали времени отсчёт,
Друг другу вновь заулыбались:
-Ну, как она, идёт? – Идёт...

Потом пойму, что всё приснилось:
Негромкий шум, рябая мгла.
И то, что жизнь остановилась
И то, что ты ко мне пришла...