Сестра

Евгений Морковин
- Что ж не спалось тебе, Георг, мой милый брат,
Что ж ты глаза открыл на этот тихий дождь?
- Не трожь меня, в руках ты держишь нож!
- О, нет, Георг, то лишь колода карт.
- С кем собралась в глухую ночь играть,
Когда сверчки и те петь перестали?
- Пришла сказать, чтоб не боялся стали.
- А почему одна? Где наша мать?
- Она досматривает третий сон, Георг,
А я гадать пришла, но ночь так быстротечна,
Разбей колоду, сдвинь. Вот так. Окончим речи, -
И разложила их у самых ног.
- Мой брат, я только лишь учусь,
Но в этих картах будущее вижу,
И знаешь, то, чего боялся, ближе,
Чем я, твоя сестра, тебе кажусь:
Любовь тебя не ждет, ты слишком юн и молод
И здесь, и там, за гранью тишины,
Не стать тебе правителем страны;
Забудь про славу, злато, ратные походы.
- Но как же так, сестра? Что с кровью в моих жилах?
- Она чиста, и дело не в тебе.
- Подай воды, в кувшине, на окне,
Мне страшно. Изменили силы.
- Пей, не спеши, и отдышись, Георг.
Ты чувствуешь, как тяжелеют веки?
Да, это яд. Прощай, мой брат, навеки.
Ведь это был последний твой урок.
- Постой, сестра, а как же наша мать?
- А думаешь, Георг, какая ворожея
Дала мне яд? Молчишь? Что ж, с пораженьем.
Ну, спи, мой брат. Пойду в свою кровать.
15.09.09