Авроре с любовью

Виктор Савельев
Никогда я в Питере не бывал
Все по книгам, да изредка  видик
Да свояк тут на днях забегал
Был он в Питере,  рассказал, что видел

Что дома там, дворцы каменные
Да статуев кругом, как грязи
А еще крейсер…. там стоит неприкаянный
На цепи стоит он привязанный

И живется ему вроде сладко
Жирно смазан и свежекрашен
Только сердце его не в порядке
Не стучит …..его топки.. погашены

И не прёт над волною,  куражась,
Он сквозь бури,  ревя от отчаянья,
И не крейсер теперь он, а баржа
С грузом прежних воспоминаний

Никогда не бывал я в Питере
Что мне статуи те ,да аллеи
Не хочу я этого видить,
Не любля я смотреть мавзолеи