Поездные раздумья

Алексеева Валерия
Передо мной бескрайний лес - берёзы, сосны, ели...
И среди этих вот лесов города присели,

А в городах народ живёт, невидящий заката,
И этот городской народ спешит весь день куда-то.

Однажды лес спросил всех их: "Куда же вы бежите?
Постойте, хватит, вы хотяб закат наш посмотрите!"

А из толпы летят в ответ дерзящие слова:
"Ну вы же светом и водой, а нам хлеб - голова."

В ответ молчат горды леса, скрывая красоту,
А человек всё знать хотит, не видя простоту...

      (в поезде по направлению Киров-Москва)