Зародыш войны

Юна Южная
Зародыш войны, чуть заметно очерчен,
Прилеплен к горячим сердцам человечьим.
Едва притеснят, чуть гордыню нарушат,
Растет и агрессией лезет наружу.



Лишь тот, кто поймет, что внутри его сердца
Змееныш растет, чтобы плотью одеться,
Лишь тот, кто не прячется в самообмане,
Себя победит на ристалище брани.



Как мало побед у людей над собою!
Агрессоры в обществе бродят толпою,
Пьют мертвую воду - коньяк или водку
И матом дерут прокаженную глотку,
И ездят по трассам в своих «Мерседесах»,
И даже сидят на божественных мессах.