Несезонное...

Кларисса Маклелан
Когда не жалко больше никого,
И мячик-время скачет по асфальту,
И время-слезы все текут сквозь пальцы;
Река и катер, трубы и завод.

И трет глазенки плачущий малыш,
Подавленный своим ничтожным горем,
А сверху было небо - стало море,
Где острова вороньи крон и крыш.

Кораблики бумажных облаков
Плывут в свою небесную Аляску.
И сны весной подернуты, как ряской,
И омут их глубок и незнаком...

А день перетекает во вчера,
Пускай никто-никто тебя не слышит.
И май живет, что Карлсон, на крыше,
И яблоня цветет в конце двора.