беспечная радость

Юлия Ботнева
Легонько  нанизывая мысли…
На леску прозрачными ставших дней…
Торопишься быть для кого-то близкой,
Из боли и страха,  – быстрей…быстрей…
Беспечную радость зажав в ладони,
Как звездную пыль, что меж пальцев в снег,
Ты просишь у Бога: не знать, не помнить…
Хотя бы на твой, скоротечный век…
А правда стара, словно мир, и вечна,
Да только принять не хватает сил…
Беспечная радость, как сны, беспечна,
Вот только с дурацкой пометкой «быль»…
Мы все беспокойные дети Бога,
Снуем, бедолаги, туда-сюда…
Где проще, где легче, светлей дорога?
Вы знаете, дамы и господа?
И пусть все не так, кто сказал, как надо?
Шаблонная суть – не про нас с тобой…
беспечная радость - коснуться взглядом
Тех глаз, что клялись мне хранить любовь…