Там, тогда, в Сербии

Автограф Шанс
   Стих был написан для Сербии, по-моему он подходит
для сегодняшних событий: надо только название
страны Сербия заменить на Ливия.

Политики Земли (а не Луны),
благополучной ее части,
вы – фарисеи, трусы и лгуны;
за власть вы убиваете безвластных.

Вам честь – товар, почти что без цены,
ее продать - давно уже решились.
Слова всегда у вас равны
надежде всех на божескую милость.

Вы врете каждый день сильней вдвойне,
совсем теряя нравственность и веру,
весь мир ведете вы к войне
изверенностью сверх высокой меры.

Соланы, клинтоны, скажите, вы,
как верить вам, до вас не докричавшись,
ведь далеко не все убеждены
в вине принявших, с ваших рук, несчастье?

Вы, тратя на удары кучу средств,
хотите убедить народы мира,
что тех же средств, не путай бес,
там, в Сербии, для мира не хватило б?!
№1