Осень-цыганка

Городецкая
Снова осень цыганкой пошла ворожить,
по лесам,по садам в ярком танце кружить.
То разводит костры,разжигает пожар,
то холодным дождем гасит пламени жар.

Выстилает проспекты коврами цветисто,
нам из алых рябин щедро дарит мониста.
Всем на листьях гадает,как на картах тарО,
все как будто впервые,все,как вечность,старО.

Осень,осень-цыганка,что ты мне напророчишь,
то ль листвой забросаешь,то ль дождями намочишь,
то ль предскажешь дорогу,то ль любовь нагадаешь,
что случится со мною,только ты,осень,знаешь...