Человек раздал долги

Игорь Пикулин
                Человек раздал долги,
                Снял в прихожей сапоги,
                Посмотрел на потолок,
                Что-то чиркнул на листок,
                Навключал повсюду свет,
                Пододвинул табурет,
                Понадёжней выбрал крюк,
                Бросил петлю, и... каюк...
                Солнце сгнило за холмом
                И упало в чей-то дом,
                Отразившись в трельяже,
                Чтоб не выглянуть уже...