Я не дам ни за что...

Ян Торчинский
              * * *

                «Я хочу, чтоб к штыку
                приравняли перо».
                В.Маяковский

                «Пулемет застучал –
                боевой ''Ундервуд''»
                М.Светлов

Я не дам ни за что
                никакое «добро»
На сомнительные уравнения.
Не хочу, чтоб к штыку
                приравняли перо.
Ни к чему мне их уравнение!

Пулемет – к «Ундервуду».
                А принтеры – ну,
Здесь уж в пальцах особое жжение:
Хоть поэмы пиши,
                хоть начни войну,
Коль такое вооружение.

Так и мечется в поисках кнопки рука,
Чтоб стихом разнести пол-глобуса.
А Гомер не держал
                ни пера, ни штыка,
Но создал два неслабых опуса…