Человек купил цветы

Игорь Пикулин
                Человек купил цветы-
                Роз колючие кусты.
                У проезжей полосы
                Встал с цветами под часы.
                Стрелки плыли на часах.
                Вечер зрел на небесах,
                Распустив над ним крыла.
                Ждал он долго... не пришла.
                Человек купил вино,
                Сел, уставился в окно,
                Раз налил, потом другой,
                И подумал: чёрт с тобой.