Зеркало

Александра Гаранина
Зеркало, что ты хранишь? Куда ты меня тянешь?
В какую страну манишь и в чем ты опять обманешь?
Я вижу во тьме отражение глаз красных и воспаленных.
Я очень устала. Ответь мне сейчас. Мне и без тебя больно.
Что помню - забуду, что знаю - прощу. Отстань. Отпусти. Хватит.
Ты выпьешь меня, а я промолчу. Все это так некстати.
Ты - пытка надеждой. Из страха в крови легко я создам небо.
Но алые тучи и серый закат покроются желтым снегом.