Лёгкая жизнь

Indigosoul
Сладкое время, лёгкая жизнь
в ритме инъекций по телу бежит*.
Мёд-берега и река-молоко.
Всё очень близко и так далеко.

Таймеру некуда больше спешить.
Кокон железными нитями сшит.
Мир за пределами сотовых зон.
За горизонтом - другой горизонт.

Тело без пульса, no time на часах.
Звёзды упали в сиреневый сад.
Прошлое смыто хрустальным дождём.
Больше в себя мы уже не придём...

*Автор не связывает с собой лир. героя и не пропагандирует никаких стимулирующих субстанций.


***

Чтобы жить...

Убежать из квартиры, что завтра сгорит.
Оторваться от стаи затасканных рифм.
Дочитать книгу Ницше о павших богах.
Не упасть на асфальт в марафонских бегах.

Не сорваться с обрыва собакой цепной,
Не замёрзнуть побегом от снега весной.
Не свернуться от боли пружиной часов,
Нервным тиком кодируя совести зов.

Не вернуться в себя бумерангом судьбы,
Ни железным, ни тряпочным волком не выть.
Строить карточный дом и дворец из песка
Когда в кокон тугой зашивает тоска.

По рукам и ногам обмотать провода,
От желаний не плавиться кубиком льда.
Не споткнуться на старте от праведной лжи,
Чтобы жить, умереть, а затем снова жить.