Новодевичий монастырь

Евгения Оленина
          Смотрю  на  монастырь  Новодевичий...
          Как  он  красив и строг в своем величье!
          На  фоне зелени  и неба сини
          Стоит  святыня  дивная России.

          Его  резные  башни  и  соборы       
          Царей когда-то  восхищали  взоры,
          Он  пережил  рассвет  свой, лихолетье
          И  разменял  не первое столетье.

          Молились  здесь  боярыни, царевны,
          Французы  не  смогли  уйти  без скверны.
          Когда  презрев  икон  священных  лики,
          Взорвать  хотели  монастырь  великий.

          Сияет  золотом  собор  Смоленский?
          Звонит  ко  всенощной  собор Успенский.
          Сегодня  я  стою  пред  образами,
          Намоленными  прошлыми  веками.

          Сегодня  я  стою  пред образами,
          Встречаюсь  с  Богородицей  глазами,
          Прошу  защиты  и  душевной  силы,
          Как  миллионы  до  меня  просили.