поэт-не-поэт

Ан Андреций
     Зажат твой слог в рифмованный корсет,
     Пером ты протыкаешь кипы истин.
     Мазок к мазку ложится из-под кисти,
     Но ты пустышный все-таки поэт.


     Ты даже не поэт, а сочиняла,
     Бравурный лжец и пафосный позер.
     Стихов твоих узорчатый ковер -
     Походит больше он на одеяло.


     Не пышет мощью пламя из души,
     Не закипает кровь, не рвется сердце.
     Закрыта в вечность маленькая дверца.

     Бумагу пожалей и не пиши.