гармоническая любовь в расходящихся рядах

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
осенний лес упал в меня – и затонул,
залитый солнцем и прозрачный, как янтарь.
и, переменной – от деления на нуль, –
я внутрь обрушился и бесконечным стал.
в закатном небе кружат тысячи синиц,
не находя моих, когда-то цепких, рук,
а в глубине, на дне янтарной осени,
спит муравей, сжимая лапками хоругвь.

я знал дословно, что написано на ней, –
поскольку сам однажды сдуру написал,
потратив жизнь на перекопку снулых недр,
ничем не радуя – ни будд, ни бодхисаттв.
янтарный лес плывёт в оранжевых огнях –
стволов и листьев, эпифитов и грибов,
перемещая затонувшего – меня...

так вот какая ты, вселенская любовь







_________________
примечание
гармоническим рядом называется следующая бесконечная последовательность чисел: 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + 1/5 + ... такой ряд является расходящимся, т.е. его сумма стремится к бесконечности (хотя и медленно). сходящимися рядами называются те ряды чисел, суммы которых стремятся к конечным пределам.