Кручина

Антон Анатолич
Всё! Не стало ни в ком отличия,
И наелся по горло байками.
Доиграть бы роль для приличия,
И сбежать бы в лето с майками.
Но нанизано разных лиц множество,
Да на нитки судьбы завязаны.
А посмотришь такое убожество,
Хоть и миром одним с ними мазаны.
Да и сам хорош. Руки ль чистые?
Нет греха. Да душа больно черная.
Где ж вы девки, ой голосистые,
Разогнать тоску непокорную?
Да и просьба совсем уж малая -
Отпустила б кручина, не ранила.
Тем, что правду зная, прав ли я?
И легче кому от этого знания?

15.09.2009