На расстояньи вытянутых рук

Хелена Краймлейн
На расстояньи вытянутых рук,
На расстояньи сказанного слова
В холодный дождь вплетая цвет багровый,
Мы падаем в очерченный нам круг.

Преодолев дыханье атмосфер
Мы не сгораем,возрождаясь снова,
На темных складках звездного покрова
Следа не оставляет наш пример.

И до земли без неба и без дна
Два расстоянья в тысячном квадрате.
Мы падаем,и вечность на подхвате
На то,чтоб все понять и все узнать.

Но мы все поняли,мы поняли давно,
Куда несет нас сила притяженья:
От власти над минутой - к сожаленью,
К тому,что учтено и сочтено.

И друг до друга так же далеко,
Как до конца в витиеватых строках -
Два расстоянья вышедшего срока
Два расстоянья порванных оков