Последний шанс

Евгения Тальберг
Твоя облетевшая роза,
и люди с костяшками пальцев.
Мне нужно лишь дозу наркоза
и чистое белое платье.

Коварная пленница неба
так долго следила за нами…
Но даром истрачено время
за страхом, сомненьем, словами.

Запутавшись в полуулыбках
и в сотнях опущенных глаз,
куплю я без права ошибки
за вечность последний свой шанс.

И он будет длиться секунды,
покуда летит лепесток.
Но стоят секунды той муки –
последних опущенных глаз.