Казалось

Александр Топчий
Для полётов на звёзды – корабль так пока и не создан ;
Для поездки к тебе – нужно было лишь десять минут…
Почему мне казалось, что проще отправиться к звёздам,
Чем проехать в автобусе этот короткий маршрут?

Помню каждую мелочь любой – мимолётнейшей – встречи,
Даже шорох травы, целовавшей твои каблуки…
И звезды Бетельгейзе коснуться казалось мне легче,
Чем мучительно близкой,
                на счастье похожей,
                руки…