Что белее рассвета...

Саша Казаков
Что белее рассвета?
Белее рассвета – cтраница,
на которой еще не написаны первые строчки к любимой.

Что короче мгновенья?
Короче мгновения – вечность,
проведенная вместе с любимой в волнах океана.

Что длиннее, чем вечность?
Длиннее чем вечность – дорога,
по которой идет потерявший надежду влюбленный.

Что чернее, чем туча?
Чернее чем туча – потеря.
И лицо потерявшей и чёрное платье надевшей.

Ноябрь 12-16, 1989

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2021», ISBN 978-3-945617-97-7