Васильковый туман

Надежда Валерьевна Павлова
Васильковый туман,
Васильковый обман
И глаза - голубого цвета.
Это были слова,
Это было вчера,
Это было в разгаре лета.
Он пришел, земной,
А сады - цвели,
И она была так наивна...
Был рассвет в лугах,
Перед мамой страх,
И уехал с другою милый.
Плакал с нею дождь,
Дед кряхтел: "Ну что ж,
Ну, не все достойных любили..."
Как росы слеза
Малыша глаза...
Как в отца,
Как в отца!
- Голубые.