Настроение

Рина Игнатьева
Улыбка коснется лишь глаз,
Но сердце оставив без стука.
Ты выполнил жесткий наказ,
И нету следа, нету звука.

И может, я стану другой:
Теплее, возможно, роднее.
Но ты посмеешься душой.
Моя же душа уж немеет.

И нету нам места с тобой,
И нет даже сил улыбнуться.
Скажу лишь: «До встречи весной!
А там уж извольте очнуться.»

Но сколько бы лет не прошло,
Все так же на сердце дождливо.
Но в дождь ведь бывает светло,
И в дождь же бывает красиво.
15 сентября 2009 г.