Память о собаке...

Валерий Винников
         Я жил тогда в Сибири
         И домик свой имел
         На Украину ехать
         Не мог и не хотел


    Ну как оставить друга
    Щенком ведь взял его
    Ему тогда-то было
    Недели две всего
 

         Он вырос незаметно
         Ведь время так летит
         Собачий год за десять
         Считать закон велит
   

    И вот я на лужайке
    Ему кричу:"Гуляй!"
    Мне был всего дороже
    Его собачий лай...


         Как пережил не знаю
         Разлуку тогда с ним
         Уже воспоминания
         Растаяли как дым

   
    Но годы пролетели
    И я почти уж дед
    А те глаза собачьи
    Я помню много лет.