Натюрморт

Алегин
В случайном и густом рассвете
Рваные и тёмные мечты, как мёд.
Сердце заспиртовано в бокале,
Смотрит на меня и ждёт...

Впиваясь, взгляд его калечит
Души остатки и блестит
Твоя улыбка в треснувшем бокале... 
Желание похмельное манит.

Бокал узором в сердце треснет звонко, 
Хотя душа попрежнему гранит.
Кожа моя тонкая не рвётся;
Ты равнодушием пытаешься лечить.

Уткнёшься тихо ты в подушку
И, вспоминая что-то,ты мне льстишь.
Ты всё ещё во сне бредовом
И что-то мне на ухо пробубнишь.

Кожа моя тонкая не рвётся;
Ты равнодушием пытаешься лечить...
Бокал узором в сердце треснет звонко
Хотя душа по прежнему гранит.

Три розы алые на подоконнике, 
Набрызгана записка на стекле.
Разбит бокал, и сердце вылито
В бокал, тот треснувший на столе.