Вот растворяется закат...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Вот растворяется закат
На грани мысли о потере,
Он без светила так растерян,
Рождает чувств и мыслей ряд.

Он здесь погиб. Рассеян в пыль
Последний штрих бордово-желтый.
Там – за чертою горизонта,
Он вновь живет, рождая быль.

Небытие жизнь сторожит
Незримой тенью на пороге,
Жизнь пульсом бьется по дороге,
Небытие над ней кружит.

Там, после, синеглазый лен
Продолжит мысль  мою земную,
И длинноногий рыжий клен
Подхватит песнь мою шальную.

Войду в сиреневость берез,
В крылатость облака – мечтою,
В прозрачность голосистых рос,
В оранжевость рябин – чертою…
дек. 2006