Рапсодия первозданная

Андрей Сысоев
                Край берёз – рапсодий первозданных
                Расплескал понятия любви
                В сердце чувств тишайших, долгожданных,
                Возбудив восторженность в крови.

                Заполярье. Мурманская область.
                Воздух, чуть сжимающий виски…
                Закружив, запала в душу броскость
                Чёрно-бурой строгости реки…

                Оглянулся – сизое предгорье
                Увлекло всю память в свой покой…
                Вдруг, взгляд вверх – небесных таинств взморье
                И Твой Голос, Господи Ты мой,

                Обронив негерцевую ноту,
                Раздробив суетность городов,
                Растворив отпущенную квоту
                Времени, дал мне забвенный кров.