Утро смотрит в озерную гладь...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Утро смотрит в озерную гладь,
Умываются росами травы,
Ив серебряных витая прядь
Бьется по ветру птицей усталой.

Трав высоких в полях не видать,
Сено дышит душисто и сладко.
Птиц нам рано еще провожать,
Сердце бьется так часто украдкой.

Как в крылатую юности рань,
Побреду среди рос по колено,
Вновь мечты поднебесная грань
Встанет выше над бренностью тлена.

Утро лебедью белой  плывет,
Я пушинкой в крыле ее длинном,
Всем началам начало – восход -
В небе росчерком юно-былинным.
август 2007