Бесформенное. Не стих

Эльмира Махмудова
Плеснуло солнце
радужным снопом веселых брызг,
блестящим перламутром
наполняя дом..

Волшебный зайчик,
стократно отражаясь в зеркалах,
уселся на руку..
И, будто бы застыл..

Я кружево плету..
Из нитей золоченых
на зиму..Как пчелка,
про запас.

На стенах пляшут
солнечные блики отражений.
То милые слова-
смешные конфетти..

Иль имена мои,
тобой придуманные втайне..
- Иди сюда!
И прекрати смеяться!

Побудь серьезным миг!
Дай заглянуть в глаза-озера..
Может, я пойму,
что так усердно ты скрываешь..