Я бывшая

Татьяна Самойлова 2
Он - улетай пока не поздно.
Он - убегай пока жива.
За ним уходят с неба звезды.
За ним сгорают города.

И на обломках, чуть живая,
Едва дыша прозрею вдруг,
Что бесконечно познавая,
Я гибла от беспечных рук.

Что мне теперь его усталость?
В столь разрушительной войне.
Моей души погибшей жалость
Больнее делает лишь мне.

Я уползаю из финальной
Кровавой битвы. Я не я.
И встречу можно звать фатальной,
И бывшей можно звать меня.